Не за горами главный семейный праздник, и дизайнеры-декораторы предлагают разнообразные варианты украшения новогоднего стола. Мы выбрали из них самые интересные и составили ТОП-5 не похожих друг на друга идей.

1. Мандариновое настроение

мандарин

Самый главный символ Нового года — это, безусловно, мандарин. Дизайнер интерьеров Виктория Пашинская предложила использовать его в качестве основного элемента сервировки.

Мандариновое настроение

Из мандаринов, скрепленных между собой, дизайнер создала импровизированную ель, ставшую центром композиции. На столе — оранжевая скатерть, такая же яркая, как и главный новогодний фрукт.

Вокруг мандариновой ели выкладываем еловый лапник и яркие овощи. Кстати, из мандаринов и тыкв дизайнер предлагает сделать интересные подсвечники, просто вырезав сердцевины под размер свечи. Посуду дизайнер выбрала деревянную, не спорящую с общим стилем сервировки, а бокалы — легкие и прозрачные. В завершении праздничной композиции — золотые нити-бусы.

Сервировка стола

2. Декор с грифелем

Декоратор Оксана Пантелеева предлагает сервировать стол с помощью грифельных досок, созданных своими руками. Для этого достаточно окрасить обычный оргалит грифельной краской. К столовым приборам прикладываем мелки. Теперь на досках можно загадывать желания, писать поздравления или подписывать имена для рассадки гостей.

Грифель

Вместо скатерти — крафтовая бумага, а центр сервироки — ведерко для льда, куда помещаются еловые ветви и, конечно, шампанское. Вместо ведерка в центр можно поставить прозрачную вазу для фруктов.

Поверх крафт-бумаги выкладываем знакомые нам с детства вырезанные из бумаги снежинки.

Декор

Бокалы — прозрачные, а тарелки — белоснежные с изящным рисунком. Остается только зажечь свечи, размещенные в стеклянных подсвечниках, и добавить яркие акценты в виде мандаринов.

Как декорировать сто

Новогодний стол

3. Традиционная сервировка

Уже привычным нам новогодним цветовым сочетанием стала красная цветовая гамма. Виктория Пашинская подготовила простой и быстрый вариант подобной сервировки.

Традиционная сервировка

Скатерть в красно-белую полоску кладем вдоль стола. Центром сервировки делаем новогоднюю композицию из рождественского венка и подарочных коробок, а посадочные места оформляем на круглых красных салфетках. В качестве необычного решения дизайнер предлагает сделать кармашки для столовых приборов — она помещает их в детские носочки с новогодней тематикой.

Сервировка

4. Декор в эко-стиле

Эко

Дизайнер Оксана Цымбалова создает новогодний стол в эко-стиле. Для этого в центр композиции на красную дорожку она выкладывает елочные ветви, шишки, мандарины, пробки от бутылок шампанского, ставит свечи.

Эко декор

Даже привычные новогодние шарики дизайнер предлагает оклеить корой деревьев, чтобы поддержать идею эко-стиля.

Праздничный декор

Места гостей Оксана оформляет просто — использовав белую посуду и белые свечи, поставленные на ту же деревянную кору. А во главу стола ставит букет из еловых веток, украшенный записками из крафт-бумаги и помещенный в стеклянную вазу.

Декор стола

5. Небрежный шик

Дизайнер элитных интерьеров Елена Крылова считает, что праздничная сервировка должна удивлять и строиться на контрастах.

Поэтому в своем варианте оформления стола она использует необычные предметы в сочетании с дорогой посудой. Так от скатерти она предлагает отказаться, а посадочные места оформить подтарелочницами из циновки. На ней — стильный и изящный фарфор. Свечи дизайнер предлагает использовать светодиодные, во избежание опасных ситуаций, а вместо привычных букетов и елей применить обычные высокие настольные лампы. Кстати, придерживаясь той же идеи эко-стиля, в качестве нестандартного элемента сервировки она кладет на стол несколько стволов дерева.

Смотрится шокирующе, но стильно.

Небрежный шик

Мы показали вам несколько приемов праздничной сервировки стола. Желаем вам предновогоднего настроения и фантазии. Применяйте идеи и творите! С наступающим!